Реалии и перспективы ясиновских автомобилистов

Как известно, главными связующими звеньями между всеми заводскими подразделениями, объектами социальной сферы, поставщиками сырья и заказчиками являются два транспортных подразделения нашего предприятия – железнодорожный и автотранспортный цеха. Но у каждого из них своя специфика работы, свои конкретные цели и задачи.

Что сегодня на повестке дня автомобилистов  Ясиновского коксохима и какие проблемы решаются в этом многочисленном коллективе, узнавала наш корреспондент.

Как рассказал начальник АТЦ А.Д.Мельниченко, ещё в 2010 году на баланс подразделения был передан участок автокранов, который принадлежал цеху по ремонту коксохимического оборудования. В начале октября нынешнего года подразделение пополнилось вторично. На сей раз - автопогрузчиками и другой спецтехникой, которая находилась в ряде других заводских цехов. Исключение составили только гаражи РМЦ и отдела капитального строительства.

- В общей сложности в 2012 году было получено порядка 15 единиц спецтехники. Вся она была перераспределена таким образом: небольшая часть отдана на участок бульдозеров, а остальная - на участок автокранов, - сказал руководитель. – Практически вся техника находилась в неисправном состоянии. Грубо говоря, из семи вилочных погрузчиков работал только один. Благодаря финансированию предприятия за сравнительно короткий период мы провели колоссальные ремонты, и, как следствие, шесть погрузчиков уже включено в работу. Таким образом, сегодня завод не нуждается в дополнительных вилочных погрузчиках, поскольку этой техники у нас в достатке, и, наконец, мы имеем возможность ставить её на плановые ремонты.

Пополнение гаража автопогрузчиками – это, естественно, огромный плюс. Однако есть здесь одно небольшое «но», а именно нехватка водителей на этот вид транспорта. Правда, как сказал далее А.Д.Мельниченко, всё это решаемо.

- С данной проблемой мы обратились в заводской отдел технической учёбы с просьбой организовать подготовку таких кадров. В Донецком региональном учебном центре в течение месяца проводится теоретическое обучение водителей для работы на спецтехнике, плюс стажировка (производственное обучение) на рабочем месте, - сказал Андрей Дмитриевич. - Параллельно у себя в коллективе мы проводим соответствующую работу, беседуем с водителями, предлагаем им дополнительно пройти учёбу и получить необходимые документы. Могу сказать, что сдвиги в этом направлении у нас уже есть: за последние пять лет было подготовлено 25 крановщиков и водителей автопогрузчиков. Таких людей всегда надо иметь в резерве.

Кроме кадровой проблемы, есть в автотранспортном цехе ещё одна, и связана она с ремонтной зоной подразделения. В чём же её суть?

- Имея на балансе порядка 15 большегрузных самосвалов, той ремонтной базы, которая есть в цехе, нам начинает не хватать. Из четырёх смотровых канав две - навесные, то есть они не предназначены для автомобилей этого класса. Естественно, загонять самосвалы на них нельзя. Значит, остаются только две. Но что такое две канавы на 15 большегрузов? Практически ничего! – продолжил начальник АТЦ. – Из сложившейся ситуации мы отчасти нашли выход - запустили новое КПП, и находящуюся там канаву будем использовать для осмотра самосвалов. Есть, правда, ещё один вопрос, который требует ответа. У нас на участке кранов имеется эстакада. Хотим построить аналогичную на участке бульдозеров. Бульдозер хоть и гусеничная техника, но залезть под него без эстакады очень сложно. Заказали проект новой эстакады и внесли его в титул 2013 года. Также мы хотим иметь у себя в цехе на том же участке бульдозеров хорошие навесы, дабы наша техника, находясь под градирней ТЭЦ, не портилась. 

Как оказалось, только этим планы заводских автомобилистов не ограничиваются. На балансе АТЦ находится 21 легковой автомобиль. Машины эти также периодически нужно ремонтировать. Чтобы не обращаться в СТО, автотранспортники решили делать это силами ремонтной группы цеха.

- Для этого мы приобрели пятитонный двухстоечный подъёмник, который установлен в ремонтном боксе. Высота бокса позволяет ремонтировать даже «газели». Как видите, пытаемся потихоньку развиваться, не стоим на одном месте, - улыбнулся Андрей Дмитриевич Мельниченко.

В завершение беседы начальник АТЦ поделился ещё одной новостью. Наступившей зимой большегрузные автомобили будут задействованы на новом объекте – второй очереди цеха по переработке отходов флотации.

2012-12-17 12:30